Подбор мебели под вас за 2 дня: Услуга — 5000 ₽ до конца апреля. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Панна-котта с клубникой

Панна-котта один из самых известных итальянских десертов. Не забывайте баловать своих близких!
Панна-котта один из самых известных итальянских десертов. Не забывайте баловать своих близких!

Ингредиенты:
  • Молоко 400 мл
  • Сливки 3%500 мл
  • Желатин в пластинках16 г
  • Сахар 70 г
  • Ванильный сахар1 пакетик
  • Клубника 300 г
Способ приготовления:
  1. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.
  2. Сливки (100 мл) смешать с молоком и ванильным сахаром. Вылить смесь в кастрюлю, довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону настаиваться.
  3. В теплую молочную смесь (не более 50-60ºС) ввести замоченный желатин (предварительно отжав от лишней жидкости), процедить через сито, перемешать и вновь отставить в сторону.
  4. В оставшиеся сливки добавить сахар, взбить миксером в воздушную пышную массу. Соединить с молочной смесью, хорошо перемешать и разлить по любым формочкам.
  5. Убрать в холодильник до полного застывания на 4 часа (лучше на ночь).
  6. Панна-котту лучше подавать со свежими ягодами. Нарежьте клубнику кубиками, посыпьте сверху и подавайте. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация