Панна-котта один из самых известных итальянских десертов. Не забывайте баловать своих близких!
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Молоко 400 мл
- Сливки 3%500 мл
- Желатин в пластинках16 г
- Сахар 70 г
- Ванильный сахар1 пакетик
- Клубника 300 г
Способ приготовления:
- Желатин
замочить в холодной воде на 5 минут.
- Сливки
(100 мл) смешать с молоком и ванильным сахаром. Вылить смесь в кастрюлю,
довести до кипения, затем снять с огня и отставить в сторону настаиваться.
- В
теплую молочную смесь (не более 50-60ºС) ввести замоченный желатин
(предварительно отжав от лишней жидкости), процедить через сито, перемешать и
вновь отставить в сторону.
- В оставшиеся сливки добавить сахар, взбить
миксером в воздушную пышную массу. Соединить с молочной смесью, хорошо перемешать и
разлить по любым формочкам.
- Убрать в холодильник до полного застывания на 4 часа (лучше на ночь).
- Панна-котту лучше подавать со свежими ягодами. Нарежьте клубнику кубиками, посыпьте сверху и подавайте.