Оригинальный способ подачи очень простого в приготовлении лакомства, который обязательно оценят самые маленькие члены семьи. Мы вам предлагаем сладкий вариант в конфитюром и шоколадной пастой, но подобные "вертушки" можно приготовить и на закуску, заменив конфитюр, например, соусом песто.
- Слоеное тесто 2 листа
- Яичный желток 1 шт.
- Конфитюр/шоколадная или ореховая пастаоколо 200 г
- Миндальная стружка по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить тесто на рабочую поверхность и нарезать квадратами.
- Каждый квадрат смазать конфитюром и посыпать миндальной стружкой.
- Разрезать квадраты от угла, не доходя до центра, и закрутить, как показано на рисунке.
- Смазать "вертушки" яичным желтком, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Подавать на деревянных палочках, предварительно охладив "вертушки".