Очень легкий салат с минимальным набором ингредиентов для тех, кто ценит простоту и изысканность.
Ингредиенты:
- Гребешки 6-8 шт.
- Листовой салат средняя горсть
- Пармезан 50 г
- Морская соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Уксус малиновый или винный 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Гребешки смазать оливковым масло, смешанным с уксусом, с помощью кисти со всех сторон и обжарить на горячей сковороде по 90 секунд с каждой стороны. Старайтесь не пережарить.
- Выложить гребешки на тарелку с салатом, полить оставшейся смесью оливкового масла с уксусом и посолить. Далее каждый гребешок накрыть кусочком пармезана и можно подавать.