Свиная вырезка, тушенная в апельсинах с добавлением меда и куркумы, обладает нежным и насыщенным вкусом. В качестве гарнира к мясу подается палента - итальянское блюдо из кукурузной муки.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка 800 г
- Полента 250 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Апельсин 2 шт.
- Сливки 35% жирности 200 мл
- Говяжий бульон 250 мл
- Мед 2 ст. л.
- Масло сливочное 10 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разрезать вырезку на медальоны толщиной около 4 см. Очистить лук-шалот и мелко его нарезать. Из апельсинов выжать сок и с половины одного апельсина срезать корку.
- Растопить сливочное масло в горячей кастрюле, добавив оливковое. Выложить медальоны, посолить их и поперчить. Обжаривать со всех сторон до коричневой корочки.
- Когда медальоны подрумянятся, добавить апельсиновый сок, цедру, мед, говяжий бульон и куркуму. Тушить на медленном огне 20 минут.
- В это время вскипятить 1 л воды и высыпать поленту, тщательно перемешав. Варить 2 минуты, пока полента не загустеет. Затем добавить сливки и варить еще 1 минуту.
- Подавать свиную вырезку с полентой, полив соусом, в котором тушилось мясо.