Осенне-зимнее сочетание меда и хурмы идеально подходит для приготовления вкусного печенья именно в холодный сезон.
Ингредиенты:
- Хурма крупная3 шт.
- Масло растительное 120 мл
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 100 г
- Мед 70 г
- Мука 380 г
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Корица 1/2 ч. л.
- Мускатный орех тертый 1/2 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Хурму измельчить в блендере до состояния пюре. Добавить растительное масло, сахар и мед. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Далее ввести по одному яйца, продолжая взбивать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и щепотку соли. Добавить сухую смесь к приготовленной ранее и вымешать гладкое тесто.
- Неглубокие формочки для печенья смазать немного растительным маслом и выложить в них тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.