Сытный суп с картофелем и кукурузой обладает нежной кремовой текстурой, а жареный бекон добавляет блюду пикантности.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 40 г
- Лук 1 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Мука 25 г
- Молоко 900 мл
- Лавровый лист 1 шт.
- Кукуруза консервированная 300 г
- Сметана по вкусу
- Бекон 100 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить очищенный и нарезанный лук и картофель. Обжарить 5 минут на медленном огне, регулярно помешивая.
- Далее насыпать немного мук, а затем медленно добавить молоко, не переставая помешивать.
- Довести суп до кипения, добавить лавровый лист и 150 граммов кукурузы. Варить на медленном огне 15-20 минут.
- В это время обжарить ломтики бекона на сухой сковороде.
- Из супа вынуть лавровый лист, дать супу немного остыть, а затем измельчить его в блендере до однородного состояния. Перелить суп обратно в кастрюлю, добавить оставшуюся кукурузу, посолить, поперчить и разогреть.
- Разлить суп по тарелкам, выложив в центр ломтики бекона и сметану.