Лук-порей, весьма популярный в Европе, является основой многих блюд, например, салатов, прекрасно сочетаясь со сливками и отварным яйцом.
Ингредиенты:
- Лук-порей 4 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 40 г
- Сливки 2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Зеленый лук небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца вкрутую, а затем залить их холодной водой.
- Лук-порей нарезать кружочками, используя только белую часть, и готовить на пару 10 минут.
- В это время очистить и достаточно мелко нарезать яйца и зеленый лук. В сотейнике растопить сливочное масло с соком половины лимона и тщательно взбить миксером. Добавить сливки, посолить, поперчить и еще немного взбить.
- Выложить в салатник лук-порей, полить его сливочным соусом, посыпать нарубленным яйцом и зеленым луком. Подавать салат теплым.