Попробуйте приготовить мексиканскую кукурузу "с дымком". Если поджарить ее на гриле, подкоптить рядом перец, а потом добавить все это к теплой киноа, эффект будет совершенно потрясающим. Острое блюдо, приправленное оливковым маслом и соком лайма, - это настоящий шик родом из Северной Америки.
Ингредиенты:
- Киноа1 чашка
- Кукуруза4 початк
- Оливковое масло1 ст. л.
- Красный болгарский перец2 шт.
- Перец Халапеньо2 шт.
- Кинза порубленная1/2 чашки
- Чили-перец1 ч. л.
- Соль, черный перец1/4 л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лайм2 шт.
- Зеленый лук нарезанный2 чашки
- Помидоры Черри1 чашка
- Базилик нарезанный1/4 чашки
- Бекон4 ломтика
- Сыр Котиха1/2 чашки
Способ приготовления:
- Отварите киона в соответствии с инструкцией. Добавьте сливочное масло.
- Разогрейте гриль до максимального значения. Кукурузу смазать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Обернуть фольгой и жарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
- Выложить на гриль красный перец и перец халапеньо. Слегка подкоптить их, снять с гриля и остудить.
- Кинзу, Чили-перец, соль и перец смешать.
- В отдельной миске добавить 3 столовые ложки сливочного масла и половину смеси приправ.
- Готовую кукурузу снова смазать маслом, срезать зерна. Нарезать перец и смешать с кукурузой. Добавить киноа и остальные приправы. Полить 2 ложками оливкового масла и соком лайма. Помидоры порезать пополам и тоже добавить в миску. Все хорошо перемешать, выложить нарезанный кусочками бекон и тертый сыр Котиха. Перемешать и подавать на стол.