Такой суп часто называют белым борщем. Он готовится на специальной закваске и имеет весьма необычный вкус, хотя предложенный сегодня рецепт немного отличается от традиционного.
Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук-порей2 стебля
- Колбаса копченая 900 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Лавровый лист 1-2 шт.
- Майоран 2 стебля
- Сметана 300 г
- Мука 40 г
- Хрен 40 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Соль, перецпо вкусу
- Чеснок 4 зубчика
Способ приготовления:
- Сварить вкрутую яйца и отставить на время. Укроп измельчить,
чеснок мелко нарубить, порей и репчатый лук нарезать кольцами. Картофель
очистить и нарезать средними кубиками.
- Копченую колбасу нарезать кружочками, выложить в кастрюлю, залить полутора литрами воды и
довести до кипения, убавить огонь до минимального и поварить двадцать
пять минут.
- Переложить колбасу вместе с получившийся бульон в миску, В кастрюлю добавить сливочное масло и тушить до мягкости чеснок, лук и
порей около 10 минут.
- Затем добавить бульон и картофель, майоран и лавровый лист. Довести до
кипения. Варить тридцать минут до мягкости картофеля, после чего взбить
блендером до консистенции однородного пюре.
- В отдельной миске взбить сметану и муку, добавить примерно 100 мл бульона из кастрюли и перемешать. Влить получившуюся смесь в суп, перемешать и поварить до загустения примерно пять минут. Добавить в суп колбасу вместе с тертым хреном. Посолить, поперчить.
- Разлить суп по тарелкам, посыпать порции нарезанным укропом и украсить
разрезанными пополам яйцами.