Замечательный и очень простой в приготовлении десерт из яблок без всякого теста. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Яблоко крупное 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Изюм 50 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сливки 200 мл
- Ликер (желательно лимонный)50 мл
- Кукурузный крахмал 10 г
- Сахар 50 г
Способ приготовления:
- Заранее замочить изюм в ликере. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разделить яблоки и изюм на 4 порции и выложить в небольшие формы для запекания, смазанные сливочным маслом.
- Взбить яичные желтки с сахаром до белой пены, затем добавить кукурузный крахмал, ликер, в котором был замочен изюм, и сливки.
- Залить полученной смесью яблоки, посыпать сверху тертой цедрой одного лимона и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Подавать десерт теплым.