Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Яблочная запеканка с изюмом

Замечательный и очень простой в приготовлении десерт из яблок без всякого теста. Советуем попробовать.
Замечательный и очень простой в приготовлении десерт из яблок без всякого теста. Советуем попробовать.

Ингредиенты: 
  • Яблоко крупное 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Ликер (желательно лимонный)50 мл
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сахар 50 г
Способ приготовления:
  1. Заранее замочить изюм в ликере. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разделить яблоки и изюм на 4 порции и выложить в небольшие формы для запекания, смазанные сливочным маслом. 
  2. Взбить яичные желтки с сахаром до белой пены, затем добавить кукурузный крахмал, ликер, в котором был замочен изюм, и сливки. 
  3. Залить полученной смесью яблоки, посыпать сверху тертой цедрой одного лимона и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Подавать десерт теплым. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация