Кулинарные рецепты

Яблочная запеканка с изюмом

Замечательный и очень простой в приготовлении десерт из яблок без всякого теста. Советуем попробовать.
Замечательный и очень простой в приготовлении десерт из яблок без всякого теста. Советуем попробовать.

Ингредиенты: 
  • Яблоко крупное 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Изюм 50 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Ликер (желательно лимонный)50 мл
  • Кукурузный крахмал 10 г
  • Сахар 50 г
Способ приготовления:
  1. Заранее замочить изюм в ликере. Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Разделить яблоки и изюм на 4 порции и выложить в небольшие формы для запекания, смазанные сливочным маслом. 
  2. Взбить яичные желтки с сахаром до белой пены, затем добавить кукурузный крахмал, ликер, в котором был замочен изюм, и сливки. 
  3. Залить полученной смесью яблоки, посыпать сверху тертой цедрой одного лимона и запекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 20 минут. Подавать десерт теплым. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация