Хотите побаловать домашних сытным и вкусным ужином? Приготовьте пенне с сыром и брокколи.
Ингредиенты:
- Паста (пенне)220 г
- Соцветия брокколи5 чашек
- Обезжиренное молоко4/3 чашки
- Пшеничная мука2 ст. л.
- Тертый твердый сыр2/3 стакана +3 ст. л.
- Сливочный сыр2 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Черный молотый перец1/4 ч. л.
- Молотый мускатный орехщепотка
Способ приготовления:
- Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
- За 3 минуты до готовности добавьте брокколи.
- Слейте воду. Пасту и брокколи переложите в миску.
- На среднем огне разогрейте в небольшой кастрюле молоко и муку до получения однородной массы. Постоянно помешивайте венчиком.
- Готовьте еще 5 минут, а затем снимите с огня.
- Добавьте 2/3 стакана сыра, сливочный сыр, дижонскую горчицу, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех. Перемешайте до однородного состояния с помощью венчика.
- Отправьте сырную смесь в пасту. Хорошо перемешайте.
- Перед подачей посыпьте 3 столовыми ложками пармезана.