Грейпфрут - это диетический фрукт, который ускоряет жиросжигательные процессы в организме. Можно употреблять его в свежем виде, а можно приготовить из него изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- Грейпфрут2 шт.
- Коричневый сахар1/4 чашки
- Имбирь2 ч. л.
- Жирные сливки3 ст. л.
- Натуральный йогурт1/3 чашки
- Кленовый сироп2 ч. л.
- Ванильный экстракт1/4 ч. л.
Способ приготовления:
- Грейпфрут разрежьте на половинки.
- Имбирь мелко нарежьте и смешайте сахаром.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания. Выложите половинки грейпфрута разрезанной стороной вверх.
- Посыпьте каждую половинку смесью сахара и имбиря.
- Выпекайте 7-8 минут.
- В миску отправьте сливки. Помешайте венчиком, пока они немного не загустеют.
- Добавьте к сливкам йогурт, кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Украсьте получившимся соусом грейфруты и подавайте к столу.