Нежнейшее блюдо для истинных гурманов. Рекомендуем попробовать этот не очень сложный кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Утиная грудка 300 г
- Репа 300 г
- Апельсин 2 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Кардамон по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Масло сливочное 30 г
Способ приготовления:
- Очистить репу и разрезать ее на 4 части. Выложить репу в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 1 минуту. После этого слить воду, снова выложить репу в холодную воду и, поварив минуту, слить.
- В сковороде растопить сливочное масло, добавить сок двух апельсинов, кардамон и мед. Готовить на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет, после чего добавить репу и тушить на среднем огне около 6 минут.
- Утиную грудку посолить и поперчить по всех сторон и выложить на сухую холодную сковороду. Обжаривать 6 минут на среднем огне, затем уменьшить огонь, грудку перевернуть и готовить еще 4 минуты.
- Подавать утиную грудку вместе с тушеной репой, полив апельсиново-медовым соусом.