Очень простой в приготовлении суп с минимальным набором ингредиентов. Однако, он все же отличается от остальных вариантов тыквенных супов, прежде все специями и добавлением апельсинового сока и цедры.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 25 г
- Лук 1 шт.
- Тыква около 1,5 кг
- Апельсин 2 шт.
- Бульон овощной или куриный 1 л
- Анис 3 звездочки
- Соль, перец по вкусу
- Тыквенные семечки по вкусу
Способ приготовления:
- Обжарить мелко нарезанный лук в горячей сковороде (используйте достаточно глубокую) со сливочным маслом 5 минут. Далее выложить в сковороду очищенную и нарезанную небольшими кубиками тыкву и дать ей подрумяниться.
- Затем добавить к тыкве сок двух апельсинов и натертую на мелкой терке апельсиновую цедру, бульон и звездочки аниса. Посолить, поперчить, довести до кипения и варить около 30 минут, пока тыква не разварится.
- Вынуть звездочки аниса, суп немного охладить, а потом измельчить его в блендере до однородной консистенции. Перелить суп обратно в кастрюлю и еще раз тщательно прогреть.
- Подавать, украсив тыквенными семечками.