Существует множество вариантов приготовления этого супа. Предлагаем вам сегодня один из них. Главный секрет - это обилие различных сортов мяса и копченостей, а также соленых огурцов.
Ингредиенты:
- Говядина (грудинка)800 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Огурцы соленые 5 шт.
- Свиная корейка 200 г
- Колбаса сырокопченая 200 г
- Томатная паста 150 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Лимон 1 шт.
- Перец черный горошком5 шт.
- Маслины10 шт.
- Петрушка небольшой пучок
- Сметана по вкусу
- Соль, перецпо вкусу
- Морковь 1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
Способ приготовления:
- Мясо выложить в кастрюлю и залить водой. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Слить вместе с образовавшейся пеной. Налить чистой воды. Добавить очищенную луковицу и морковь. Вновь довести до кипения. Уменьшить огонь, положить в бульон лавровый лист и черный перец. Варить около часа. Мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито.
- Вторую луковицу почистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности 5-7 минут, добавить нарезанную соломкой свиную корейку и сырокопченую колбасу. Еще немного потушить.
- Затем добавить томатную пасту и 1/2 стакана горячего бульона. Тушить все 5-7 минут.
- Соленые огурцы почистить, нарезать тонкой соломкой.
Оливки нарезать кружочками, а отварное мясо кубиками.
- Довести бульон до кипения, выложить в него вареное мясо, огурцы и заправку из жареного лука с копченостями и томатной пастой.. Варить 8–10 минут на медленном огне. В конце варки добавить оливки, а также соль и перец по вкусу. Снять с огня и дать настояться 10- 20 минут.
- Подавать с нарезанным лимоном, сметаной и нарубленной зеленью.