Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления знаменитого салата оливье, который в больших количествах готовили еще наши мамы и бабушки. Именно он - советский оливье - самый вкусный салат нашего детства.
Предложенные ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
Салат романо 60 г
Картофель 120 г
Морковь 50 г
Зеленый горошек 80 г
Огурцы 80 г
Огурцы соленые 60 г
Лук зеленый 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Майонез 50 г
Говяжья вырезка 120 г
Отварите картофель и морковь в течение 15 минут на
слабом огне до готовности (крупные куски разрежьте пополам); отварите
говядину в течение 15 минут, снимая пену, на среднем огне.
Положите яйца в холодную, обильно подсоленную воду, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
Почистите овощи, нарежьте картофель, морковь, свежий и соленый огурец, говядину кубиком 0,5х0,5 см, нарежьте лук перьями.
Почистите яйца, нарежьте кубиком.
Сложите овощи и говядину в миску, добавьте горошек, яйца, майонез, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Выложите салат в 2 тарелки на листья романо.
Заказать все необходимые ингредиенты для салата оливье можно на сайте "Шефмаркета".