Традиционный карпаччо готовят и говядины, приправленной уксусом и оливковым маслом. Однако сегодня существует множество оригинальных вариаций этого блюда. Например, карпаччо из авокадо.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/4 чашки
- Лимонный сок1/2 ч. л.
- Дижонская горчица1/2 ч. л.
- Сольщепотка
- Черный молотый перецщепотка
- Коричневый сахарщепотка
- Авокадо2 шт.
- Руккола2 чашки
- Тертый твердый сыр 1/2 чашки
- Красный лук1 шт.
- Каперсы1 ч. л.
Способ приготовления:
- Авокадо очистите и нарежьте средними ломтиками.
- Красный лук нарежьте полукольцами.
- Каперсы тонко нарежьте.
- В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, сахар.
- На блюдо выложите авокадо ровным слоем.
- Между ломтиками авокадо выложите листья рукколу.
- Полейте заправкой.
- Посыпьте луком и каперсами.
- Подавайте к столу.