В этом салате сочетаются оригинальные и весьма полезные ингредиенты. Это стоит попробовать!
Ингредиенты:
- Мандариновый сок1/2 чашки
- Халапеньо1 шт.
- Лук-шалот1 шт.
- Белый винный уксус2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло1/4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Авокадо2 шт.
- Мандарина4 шт.
- Руккола6 чашек
- Мята1/2 чашки
- Фета70 г
Способ приготовления:
- Мандариновый сок перелейте в маленький сотейник. Варите на медленном огне, пока его количество не сократится до 2 столовых ложек. Это займет примерно 5-8 минут. Остудите.
- Нагрейте небольшую тяжелую сковороду на средне-сильном огне.
- Обжаривайте мелко нарезанный халапеньо в течение 8 минут. Остудите.
- Смешайте мелко нарезанный лук-шалот, белый винный уксус, мандариновый сок и половину халапеньо в средней миске. Приправьте солью и перцем.
- Добавьте растительное и оливковые масла и оставшийся перец халапеньо. Перемешайте и отложите в сторону.
- Авокадо нарежьте на ломтики, а мандарины разберите на дольки. Отправьте в большую миску.
- Добавьте рукколу и мяту.
- Заправьте салат получившимся соусом.
- Посыпьте раскрошенной фетой и подавайте к столу.