Галушки, представляющие собой отваренные кусочки теста, часто подаются с супами, но могут быть и замечательным основным блюдом, например, если подавать их со сметаной и зеленью.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Вода 1 ст.
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле вскипятить стакан воды и добавить сливочное масло. Все тщательно перемешать и всыпать предварительно просеянную муку. Быстро заварить муку, чтобы тесто легко отходило от стенок кастрюли.
- В охлажденное тесто вбивать по одному яйца и растирать в однородную массу. Посолить, поперчить и тесто готово. Далее отварить галушки в большом количестве подсоленной воды, отщипывая от теста небольшие кусочки, 5-7 минут.
- Откинуть галушки на дуршлаг и подавать со сметаной и нарубленной зеленью.