Приготовьте на ужин пасту с креветками, шпинатом и луком-пореем. Это очень вкусное, питательное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Паста (по вкусу)340 г
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук-порей2 стебля
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Креветки450 г
- Тертая цедра лимона1 ч. л.
- Сливки3/4 чашки
- Шпинат280 г
Способ приготовления:
- Отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду и верните макароны обратно в кастрюлю.
- В большой сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне.
- Лук-порей порубите. Отправьте в сковороду. Добавьте соль, перец и готовьте, постоянно помешивая, 3-5 минут.
- Креветки очистите, если это необходимо. Выложите их в сковороду к луку. Добавьте цедру лимона. Готовьте еще 4-5 минут.
- В кастрюлю с пастой влейте сливки. Посолите. Подержите на среднем огне, помешивая, 1-2 минут.
- Затем добавьте к макаронам содержимое сковороды и шпинат.
- Хорошенько перемешайте и подавайте к столу.