Этот ароматный соус из томатов черри прекрасно дополнит овощные салаты и мясные блюда.
Ингредиенты:
- Томаты черри500 г
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук-шалот1 шт.
- Красный винный уксус1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Чеснок2 зубчика
- Лук-порейдля подачи
Способ приготовления:
- Лук-шалот мелко порубите.
- Чеснок очистите и измельчите.
- Половину томатов разрежьте пополам.
- В небольшой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук-шалот и готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты.
- Добавьте к луку все томаты черри. Готовьте, помешивая, 5-7 минут, пока томаты не дадут сок. Часть из них можно примять ложкой.
- Снимите соус с огня. Добавьте уксус и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла.
- Посолите и поперчите.
- Перед подачей к столу посыпьте луком-пореем.