Свинина, замаринованная и приготовленная в молоке, получается особенно нежной и вкусной. Рекомендуем подавать это блюдо с рисом или пастой.
Ингредиенты:
- Свинина (карбонат)1,5 кг
- Молоко1 л
- Чеснок2 зубчика
- Лук репчатый крупный1 шт.
- Мартини сухой1 ст.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое2 ст. л.
Способ приготовления:
- Замариновать мясо в молоке, оставив его на ночь в холодильнике.
- Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- В другой глубокой сковороде обжарить свинину на оливковом масле со всех сторон до светлой корочки, вынув ее предварительно из молока. Добавить обжаренные лук и чеснок, вылить молоко, посолить и поперчить.
- Тушить под крышкой на медленном огне 45 минут, после чего мясо перевернуть, добавить сухой мартини и тушить еще 45 минут до полной готовности.