Даже такой привычный продукт, как цветная капуста, может быть приготовлен совершенно по-новому, стоит только добавить несколько пикантных нот, таких как каперсы, например.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 1 кочан
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук небольшой 2 шт.
- Изюм 4 ст. л.
- Панировочные сухари 3 ст. л.
- Каперсы 3 ст. л.
- Перец чилипо вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Разделить цветную капусту на соцветия и приготовить на пару до полуготовнисти. Капуста должна остаться хрустящей.
- Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук, затем добавить чеснок и перец чили. Тщательно перемешать.
- Добавить цветную капусту и изюм, посыпать панировочными сухарями, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать до золотистой корочки. Перед подачей посыпать каперсами.