Очень простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления шоколадного печенья. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Горький шоколад 135 г
- Мука 95 г
- Какао-порошок 30 г
- Разрыхлитель 5 г
- Масло сливочное 50 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар (желательно коричневый)125 г
- Молоко 60 мл
- Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
- Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
- В миску просеять муку, какао и разрыхлитель. В отдельной миске взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром, добавить яйцо и растопленный шоколад.
- Далее добавить в тесто смесь муки, какао и разрыхлителя, а также молоко. Убрать тесто на 10 минут в холодильник.
- Сформировать небольшие шарики из теста. Раскатать их в сахарной пудрой, а затем поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставляя расстояние.
- Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 10 минут.