Приготовьте эту изысканную пасту с лососем, шпинатом и оливками. Ее необычный вкус не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Паста из твердых сортов пшеницы220 г
- Растительное масло2 ч. л.
- Лук-порей2 стебля
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Филе лосося 170 г
- Шпинат1 пучок
- Зеленые оливки 1/4 чашки
- Лимонный сок1 ч. л.
Способ приготовления:
- Приготовьте пасту в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду, оставив 1/4 стакана воды для соуса. Верните макароны в кастрюлю.
- Между тем, нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте рубленый лук-порей, соль и перец. Готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут.
- С помощью лопатки переместите лук-порей на одну половину сковороды. Добавьте филе лосося, нарезанное кубиками. Накройте крышкой и готовьте 2-5 минут с каждой стороны.
- Соедините лосося и макароны, шпинат, оливки. Добавьте лимонный сок и 1/4 стакана воды, в которой варились макароны. Хорошенько перемешайте.
- Подавайте к столу, украсив зеленью.