Грузинская кухня славится большим количеством мясных блюд с насыщенным пикантным вкусом и манящим пряным ароматом. Хашлама из говядины входит в их число.
Ингредиенты:
- Говядина500 г
- Лавровый лист1 шт.
- Душистый перец3 шт.
- Лук1/2 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Зелень (по вкусу)для подачи
Способ приготовления:
- Мясо порезать на крупные кусочки. Положить говядину в глубокую кастрюлю, влить горячую воду, накрыть крышкой и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем слить воду.
- Влить в кастрюлю свежую воду. Добавить крупно нарезанную луковицу. Довести до кипения, снимая пенку. Уменьшить огонь, накрыть крышкой не до конца и варить 1 час.
- Затем добавить лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Варить еще 2 часа под крышкой.
- Подавайте говядину с бульоном и зеленью.