Это блюдо идеально подходит для обеда. Запеченные овощи придают киноа особый богатый вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Морковь450 г
- Шмапиньоны450 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Лимонный сок2 ст. л.
- Тимьян1 ст. л.
- Киноа1 стакан
- Шпинат5 чашек
- Фисташки1/4 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Морковь и грибы нарежьте небольшими кусочками. Смешайте вместе. Добавьте масло. Посолите и поперчите. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпекания. Отправьте в духовку на 15-20 минут. Затем сбрызните лимонным соком и посыпьте тимьяном.
- Отварите киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
- Выложите киноа в блюдо, добавьте овощи.
- Сверху посыпьте шпинатом и фисташками.
- Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и подавайте к столу.