Если в жизни не хватает сладости, создайте ее своими руками. Доказано: спелые груши с засахаренные орехи могут отлично подсластить любую житейскую историю. Попробуйте - убедитесь сами!
Ингредиенты:
- Для груш:
- Гранатовый сок2,5 чашки
- Апельсиновый сок1/4 чашки
- Апельсиновая цедра1,5 ч. л.
- Гвоздика6 шт.
- Кардамон3 стручка
- Корица2 палочки
- Груши4 шт.
- Для орехов:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Орех пекан нарезанный 1/2 чашки
- Сахар2 ст. л.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить груши, смешайте гранатовый сок, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, гвоздику, измельченные стручки кардамона и палочки корицы в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
- Убавьте огонь и выложите в кастрюлю разрезанные пополам груши, плоской стороной вниз. Варите 20-25 минут. Выньте готовые груши с помощью шумовки.
- Сироп варить еще 10-15 минут до загустения. Снять с огня.
- Чтобы приготовить орехи, растопите масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте орехи пекан и сахар и перемешайте.
- Варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится и не начнет коричневеть.
- Выложите орехи на лист пергаментной бумаги, остудите.
- Подавайте груши теплыми, с мороженым, сиропом и орехами.