Ингредиенты:
- Цыпленок без кожи и костей1400-1600 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Розмарин4 веточки
- Чеснок, разрезанный вдольна 2 части вдоль2 головки
- Красный лук-шалот2 пучка
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук репчатый, тертый1 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте гриль на среднем огне.
- Промойте цыпленка. Равномерно поперчите и посолите.
- Выложите розмарин, чеснок и 1 пучок красного лука-шалот на гриль.
- Поверх трав разместите тушку цыпленка, кожей вверх. Закройте гриль и готовьте 35-40 минут до полуготовности мяса.
- Смажьте кожу цыпленка 1 ст. л. оливкового масла (на этом этапе можно выбросить приправы).
- Запекайте до готовности и появления румяной корочки на курице еще 10-15 минут.
- Переложите на разделочную доску, оставьте слегка остыть минут на 10, нарежьте на порционные куски.
- Пока охлаждается мясо, смешайте оставшийся пучок лука-шалот с 1 ст. л. масла, переложите на решетку гриля и слегка подрумяньте, пару-тройку минут.
- Подавайте цыпленка с пучком лука, выложенного вдоль мяса.