Кулинарные рецепты

Цыпленок-гриль в ароматных травах

Секрет блюда - в тщательно подобранных травах и технологии обжарки мяса, помогающих идеально раскрыть его вкус и добавить пикантности. Готовится просто и быстро, аромат потрясающий!

Ингредиенты:

  • Цыпленок без кожи и костей1400-1600 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Розмарин4 веточки
  • Чеснок, разрезанный вдольна 2 части вдоль2 головки
  • Красный лук-шалот2 пучка
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук репчатый, тертый1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль на среднем огне. 
  2. Промойте цыпленка. Равномерно поперчите и посолите. 
  3. Выложите розмарин, чеснок и 1 пучок красного лука-шалот на гриль.
  4. Поверх трав разместите тушку цыпленка, кожей вверх. Закройте гриль и готовьте 35-40 минут до полуготовности мяса.
  5. Смажьте кожу цыпленка 1 ст. л. оливкового масла (на этом этапе можно выбросить приправы). 
  6. Запекайте до готовности и появления румяной корочки на курице еще 10-15 минут.
  7. Переложите на разделочную доску, оставьте слегка остыть минут на 10, нарежьте на порционные куски.
  8. Пока охлаждается мясо, смешайте оставшийся пучок лука-шалот с 1 ст. л. масла, переложите на решетку гриля и слегка подрумяньте,  пару-тройку минут.
  9. Подавайте цыпленка с пучком лука, выложенного вдоль мяса.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация