Очень питательная и вкусная закуска, которую смело можно взять с собой на учебу или на работу. Орешки можно заменить любыми на ваш собственный вкус.
Ингредиенты:
- Кленовый сироп1/3 стакана
- Сахар-песок3 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Сырые тыквенные семечки1/2 чашки
- Сырые орехи пекан3/4 чашки
- Сырые грецкие орехи3/4 чашки
- Молотый каенский перец1/2-1 ч. л.
- Сольщепотка
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпекания.
- Смешайте кленовый сироп, сахар и размягченное сливочное масло в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте тыквенные семечки, орехи пекан, грецкие орехи, кайенский перец и щепотку соли. Варите на медленном огне, помешивая, пока смесь не загустеет, от 2 до 4 минут.
- Перелейте орехи и жидкость в подготовленный противень и распределите равномерным слоем.
- Выпекайте, помешивая в процессе пару раз, до тех пор, пока орехи не приобретут золотистый оттенок, а сахар не кристаллизуется. Это займет от 7 до 10 минут. Перемешайте еще раз, а затем дайте остыть.
- Переложите в мисочку и подавайте к столу. Или возьмите с собой на работу или учебу в контейнере.