Маленькие кексы с нежнейшей начинкой из орехово-шоколадной пасты просто тают во рту. Они замечательно подойдут к чаю или просто на завтрак. При желании нутеллу можно заменить аналогичной пастой любой другой марки.
Ингредиенты:
- Мука 180 г
- Сахар 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 150 г
- Миндаль 30 г
- Нутелла 75 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Перемолоть в блендере миндаль в муку. В миске взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца и взбить еще раз.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и молотый миндаль, а затем добавить сухие ингредиенты в приготовленную ранее смесь.
- Формочки для кексов слегка смазать сливочным маслом и выложить в них тесто. В центр каждого кекса добавить по ложке нутеллы. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.