Очень простой, но, между тем, весьма вкусный куриный суп идеально подходит для осенне-зимнего времени года. Он питательный и сытный. Это как раз то, что нужно.
Ингредиенты:
- Куриное филе600 г
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Лавровый лист2 шт.
- Душистый перец4 горошины
- Сольпо вкусу
- Грибы240 г
- Красный перец чили1 шт.
- Тертый имбирь1 см
- Белый винный уксус1 ст. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Черный молотый перецпо вкусу
- Кинзапо вкусу
- Зеленый лукпо вкусу
Способ приготовления:
- Курицу нарежьте небольшими ломтиками.
- Соедините куриное филе, чеснок, лавровый лист, душистый перец в средней кастрюле. Посолите. Залейте 6 чашками воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до средне-низкого. Накройте кастрюлю крышкой. Варите еще 8 минут.
- Извлеките из бульона курицу и отложите на тарелочку.
- Процедите бульон через тонкую сито в чистую кастрюлю.
- Добавьте к бульону мелко нарезанные грибы, измельченный чили, имбирь, уксус и соевый соус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, помешивая, 8-10 минут.
- Приправьте солью и перцем, затем верните в суп курицу. Варите, пока мясо птицы не будет полностью готово.
- Разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кинзой и подавайте к столу.