Ингредиенты:
- Нут (консервированный) 250 г
- Помидор 3 шт.
- Лук красный средний 1 шт.
- Козий сыр 120 г
- Хлеб 4 ломтика
- Петрушка небольшой пучок
- Винный уксус 2 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Козий сыр нарезать кружочками и выложить на ломтики хлеба. Переложить получившиеся тосты на противень и поставить в предварительно разогретую до 200С духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.
- В это время откинуть нут на дуршлаг и промыть его водой. Выложить нут в салатник.
- Помидоры нарезать небольшими дольками, удалив среднюю часть с семечками. Выложить помидоры в салатник к нуту и посыпать сверху нарубленной петрушкой.
- Приготовить заправку, смешать винный уксус с маслом, солью и перцем. Полить заправкой салат и перемешать.
- Подавать салат, выложив сверху разрезанные на небольшие кусочки тосты с козьим сыром.