Удивительно вкусно, искристо и остро - это про курицу в апельсиновом соусе. Тончайшие ароматы в этом рецепте переплетаются с простыми вкусами риса и фасоли. И это великолепно.
Ингредиенты:
- Для апельсинового соуса:
- Чеснок2 зубчика
- Перец Чили1/2 шт.
- Имбирь тертый1 ст. л.
- Рисовй уксус2 ст. л.
- Мед1/3 чашки
- Апельсиновый сок1 чашка
- Растительное масло1/4 стакана
- Куриные грудки400 г
- Зеленая фасоль2 чашки
- Базилик1/2 чашки
- Рис отварнойпо вкусу
- Способ приготовления:
- Для соуса: в чаше кухонного комбайна смешать чеснок, чили-перец, имбирь, рисовый уксус, мед и апельсиновый сок. Измельчить до состояния пюре и отложить.
- В большой тяжелой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, а затем добавить курицу. Посолить, перемешать, жарить в течение одной минуты, а затем добавить зеленые бобы и жарить еще минуту. Добавить соус и тушить на сильном огне, пока соус не загустеет до готовности курицы.
- Подавать, выкладывая курицу и соус на белый рис, посыпанный базиликом.