Ингредиенты:
- Листы лазаньи 3 шт.
- Сыр пармезан 80 г
- Сыр моцарелла 125 г
- Сыр рикотта 120 г
- Томаты в собственном соку, рубленые 300 г
- Томаты черри 200 г
- Шпинат крупнолистовой свежий 200 г
- Лукшалот 60 г
- Чеснок 20 г
- Итальянские травы сушеные 1 ч. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 20 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте сушеные травы, лук, чеснок и помешивайте. Когда лук станет прозрачным и мягким, добавьте шпинат, а через пару минут мякоть томатов. Посолите (щепотка соли на каждую порцию) и тушите на маленьком огне 10 минут. Красный соус готов.
Смешайте рикотту и сливки. Моцареллу нарежьте ножом или подавите вилкой, пармезан натрите на мелкой терке. Добавьте моцареллу и половину пармезана к рикотте. Включите духовку на 200 градусов. Белый соус готов.
На дно формы для кекса/лазаньи выложите часть красного соуса, затем лист лазаньи (неотваренный). Выложите часть белого соуса. Важно, чтобы он полностью закрыл лист. Сделайте два или три слоя, начиная каждый раз с красного соуса. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном и выпекайте в течение 20 минут.
Подавайте лазанью с томатами черри и листиками базилика.