Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Соус ткемали

Грузинская кухня славится большим количеством соусов. Соус ткемали, например, готовят из мякоти слив. Отличный осенне-зимний вариант.
5,0
– 1 отзыв
Грузинская кухня славится большим количеством соусов. Соус ткемали, например, готовят из мякоти слив. Отличный осенне-зимний вариант. 

Ингредиенты:
  • Слива1,5 кг
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок5 зубчиков
  • Острый перец1 шт.
  • Уксус1 ч. л.
  • Сахар2,5 ст. л.
  • Соль1,5 ст. л.
  • Хмели-сунели10 г
Способ приготовления: 
  1. Сливы промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек, выложить в кастрюлю и варить под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 25 минут.
  2. Затем сливы следует немного остудить и слегка взбить с помощью блендера.
  3. Протертые сливы вернуть в кастрюлю и варить на медленном огне до однородного состояния.
  4. Чеснок и острый перец очистить и измельчить.
  5. Соединить сливы с чесноком, острым перцем, хмели-сунели, солью и сахаром. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.
  6. Кинзу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и мелко порубить. Добавить в соус. Перемешать, снова довести до кипения, накрыть крышкой и варить еще 30-40 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить в соус уксус. Перемешать и подержать на огне еще 5 минут. 
  8. Снять соус с огня и разлить по горячим стерилизованным банкам. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация