Фарфалле, или как в России любят называть их называть - бантики, это прекрасная основа для вкусных салатом. Сегодня предлагаем вам попробовать вариант с тунцом и анчоусами.
Ингредиенты:
- Фарфалле 250 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Анчоусы1 банка
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Петрушка несколько веточек
- Каперсы 2 ст. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Перец чили щепотка
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Перцы выложить на противень и запечь в режиме гриля 20-25 минут. Охладить, а затем снять с них кожицу и нарезать кубиками.
- Приготовить соус. Для этого в миске смешать толченый чеснок, мелко нарезанную петрушку, нарезанные анчоусы и каперсы. Добавить перец чили и оливковое масло. Охладить.
- Отварить пасту в подсоленной кипящей воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть на дуршлаг и выложить в миску.
- Добавить к фарфалле слегка разделенный вилкой тунец, который необходимо предварительно слить, печеный перец и приготовленный соус. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.