Потрясающе вкусная закуска, которая обязательно понравится всем ценителям морепродуктов.
- Кинза свежая 2 веточки
- Лимонный сок 3 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Креветки отварные и очищенные 20 шт.
- Острый перец чили 1/2 шт.
- Помидоры черри 12 шт.
- Цукини 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере кинзу и острый перец, добавив оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Замариновать в этом соусе креветки и оставить их минимум на 30 минут, чтобы они полностью пропитались.
- Цукини нарезать кружочками в 1 см толщиной. Нанизать маринованные креветки на шпажки, чередую с помидорами черри и ломтиками цукини. При желании овощи можно предварительно макать в оставшийся маринад.
- Готовить на гриле примерно 5 минут, пока овощи и креветки по подрумянятся, не забывая перевернуть.