Предлагаем вам приготовить филе индейки, закрученное в мини-рулеты, с нежным сыром, аппетитными вялеными томатами и ароматным базиликом, с соусом песто и молодым картофелем на гарнир.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Грудка индейки 400 г
- Моцарелла или сулгуни 125 г
- Зеленый базилик 1 пучок
- Вяленые томаты в масле 60 г
- Соус есто 40 г
- Картофель молодой 400 г
- Чеснок 20 г
- Оливковое масло Extra Virgin 50 г
Способ приготовления
Нарежьте моцареллу или сулугуни тонкими ломтиками, промойте базилик.
На кусочек индейки положите ломтик сыра, кусочек вяленого томата и пару листиков базилика. Распределите начинку по всем ломтикам индейки. Сверните каждый кусочек в максимально плотный рулет и зафиксируйте его, проткнув насквозь одной или двумя деревянными шпажками.
Раздавите чеснок, снимите шкурку и мелко нарежьте. Смешайте с оливковым маслом и полученной смесью намажьте рулетики. Посолите и поперчите их.
Нагрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки, выложите рулетики и запекайте их 15-20 минут до легкой золотистой корочки.
Приготовьте молодой картофель любимым способом. Например, отварите его в кожуре в течение 10 минут до полуготовности, а затем обжарьте до румяной корочки на сковороде либо просто отварите до готовности.
Сервируйте рулетики с соусом песто и картофелем, украсьте оставшимися листьями базилика.
Приятного аппетита!