Сами по себе фаршированные яйца - достаточно популярная закуска, а вот рецепты начинок могут варьироваться.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сардины в масле 4 шт.
- Лимон 1 шт.
- Горчица 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Укроп свежий небольшой пучок
- Соль, перец по вкусу
- Сметана 60 г
Способ приготовления:
- Отварить яйца 10 минут в кипящей воде, затем залить холодной водой, очистить и разрезать их вдоль пополам.
- 4 желтка раздавить вилкой и смешать с сардинами, предварительно достав их из масла и удалив все косточки и кожу, если они есть.
- Добавить в полученную начинку сметану, лимонную цедру, укроп, горчицу, оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить.
- Нафаршировать яйца этой смесью, а сверху посыпать оставшимися измельченные желтками.