Казалось бы, такое необычное сочетание продуктов, как в этом салате, создает, тем не менее, удивительный вкус, который просто не может оставить никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Картофель небольшой 8 шт.
- Пармская ветчина 4 ломтика
- Мидии, консервированные в собственном соку 2 банки
- Зеленая фасоль 2 больших горсти
- Лук красный 1 шт.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Зеленый лук несколько перьев
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной водой до готовности, дать ему остыть, а затем очистить. Нарезать картофель кубиками и выложить в салатник.
- Отварить зеленую фасоль, охладить и добавить ее к картофелю. Очистить и мелко нарезать красный лук, добавить его в салатник вместе с ветчиной, нарезанной небольшими кусочками.
- Слить мидии и добавить их к остальным ингредиентам. Посыпать салат нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать.