Предлагаем вам очень универсальное, прекрасно сбалансированное и полезное блюдо. Оно может быть как горячей закуской, так и основным блюдом, если подать его, например, с коричневым или белым рисом.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара500 г
- Перец сладкий (желтый, красный и зеленый)3 шт.
- Томатная паста100 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкус
Способ приготовления:
- Перец помыть, удалить семена, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в оливковом масле несколько минут. Перец должен остаться слегка хрустящим.
- Добавить замороженные кольца кальмара и тушить все под крышкой, пока кольца не станут совсем светлыми.
- Посолить, поперчить, добавить томатную пасту и тщательно перемешать. Оставить на плите под крышкой еще на несколько минут. Подавать отдельно или с рисом зависимости от вашего желания.