Семга – это, пожалуй, то блюдо, которое не нуждается в дополнительном представлении. Филе семги готовится быстро и просто, а сегодняшний рецепт отличается особой нежностью вкуса за счет сыра.
Ингредиенты:
- Филе семги350 г
- Рикотта150 г
- Молодой лук (зелены)3 шт.
- Лайм1/2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
- Масло оливковое1 ч. л.
Способ приготовления:
- Семгу выложить в смазанную оливковым маслом форму для выпечки.
- Сверху равномерно распределить рикотту и посыпать нарезанным молодым луком. При желании можно использовать лук-шалот. Посолить и поперчить.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.