Ирландскую кухню, конечно, можно назвать английской только в качестве реверанса Туманному Альбиону. Ирландцы гордятся своими традициями. Они даже суп едят с пивом.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Соль, перецпо 1/2 ч л.
- Картофель1 кг
- Куриный бульон6 чашек
- Пиво 330 мл
- Сыр Чеддер200 г
- Сливки3-4 ст. л.
- Зеленьпо вкусу
- Способ приготовления:
- В большой кастрюле на среднем огне разогреть вместе оливковое и сливочное масло. Добавить порубленные лук и чеснок, посолить и поперчить. Жарить до мягкости.
- Добавить картофель, влить бульон и пиво. Довести до кипения и варить под закрытой крышкой 20 минут.
- С помощью блендера измельчить содержимое до состояния пюре. Добавить тертый сыр.