Этот десерт будто пришел к нам из волшебной зимней сказки, создавая новогоднее настроение и восхищая нас своей легкость и нежностью. Для его приготовления вы можете использовать и классическое миндальное печенье, взяв не более 6 штук, но мы советуем предварительно приготовить печенье "амаретти", рецепт которого вы найдись здесь.
Ингредиенты:
- Печенье "амаретти" 12 шт.
- Ореховое мороженое 500 мл
- Яичный желток 4 шт.
- Молоко 500 мл
- Сахар 100 г
- Ваниль 2 стручка
Способ приготовления:
- Вылить молоко в сотейник и добавить семена ванили, разрезав стручки вдоль и острым кончиком ножа соскоблив их. Довести молоко до кипения.
- Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет и постепенно добавлять кипящее молоко, продолжая взбивать. Переложить крем в сотейник и поставить на медленный огонь, постоянное помешивая, пока крем не загустеет.
- Загустевший крем убрать в холодильник на несколько часов.
- На печенье выложить маленький шарик мороженого и сверху накрыть вторым печеньем. Подавать десерт с холодным ванильным кремом.