Ингредиенты:
- Чечевица зеленая 150 г
- Красная икра 100 г
- Лук-шалот 1 шт.
- Укроп небольшой пучок
- Яблочный уксус 1 ст. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить чечевицу в кастрюлю и залить ее водой в пропорции 1 к 3. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне 35-40 минут, посолив, после чего откинуть чечевицу на дуршлаг.
- Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в миске. Добавить очищенный и мелко нарезанный лук-шалот и нарубленный укроп.
- Заправить полученным соусом еще теплую чечевицу, а затем охладить. Перед подачей разложить салат в подходящие низкие стаканы, добавить красную икру и украсить веточками укропа.