Абрикосовый джем украсит обеденный стол и станет прекрасным дополнением к утренней трапезе. Добавьте его к хлебу или багету.
Ингредиенты:
- Морковь100 г
- Абрикосы600 г
- Тертый корень имбиря5 см.
- Коричневый сахар400 г
- Сок лимона 1 шт.
- Рубленый миндаль50 г
Способ приготовления:
- Морковь натрите. Отправьте в небольшую кастрюлю, залитую 300 миллилитрами воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока большая часть воды не выпарится, а морковь не станет мягкой.
- Разрежьте абрикосы на половинки. Удалите косточки. Мякоть отправьте в кастрюлю с морковью. Накройте крышкой и варите 5 минут, аккуратно помешивая.
- Добавьте в кастрюлю имбирь. Варите, пока оставшаяся жидкость не выпарится.
- Добавьте сахар и лимонный сок. Доведите до кипения и варите 15-20 минут. Перемешайте.
- Добавьте миндаль. Перемешайте.
- Разлейте варенье по стерилизованным банкам и закройте.