Паста станет идеальным пятничным ужином. Делимся крутым рецептом тальятелле с насыщенным изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Сельдерей2 палочки
- Морковь2 шт.
- Измельченный чеснок4 зубчика
- Томатная паста1 ст. л.
- Бальзамический уксус1 ст. л.
- Кабачки100 г
- Грибы150 г
- Чечевица50 г
- Консервированные томаты800 г
- Тальятелле250 г
- Тертый сыр2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте мелко нарезанный лук, сельдерей и тертую морковь в большой антипригарной кастрюле. Добавьте 2-3 столовые ложки воды. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте измельченный чеснок, томатную пасту и бальзамический уксус. Готовьте на сильном огне в течение 1 минуты.
- Добавьте нарезанные кабачки и грибы, чечевицу, помидоры. Доведите до кипения. Готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
- Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Слейте воду и верните тальяттеле в кастрюлю.
- Смешайте макароны с овощным рагу.
- Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите. Подавайте к столу.