Не бойтесь экспериментировать на кухне. Так, если слегка модифицировать рецепт известного итальянского десерта, то получается вкусная и необычная закуска.
Ингредиенты:
- Сливки 400 мл
- Молоко 200 мл
- Желатин 2 листа
- Пармезан 90 г
- Тимьян 1 веточка
- Пармская пармская 4 ломтика
- Соль, перец по вкусу
- Семена и/или ростки по желанию
Способ приготовления:
- Замочить желатин в холодной воде на 10 минут.
- Вылить в сотейнике молоко и сливки, добавить веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне, добавив пармезан. Периодически помешивать, пока сыр полностью не расплавится.
- Снять в плиты, убрать веточку тимьяна, а затем добавить желатин и перемешать.
- Разложить полученную массу в небольшие стаканы и остудить при комнатной температуре. Далее убрать закуску в холодильник минимум на 4 часа.
- Обжарить пермскую ветчину на сухой сковороде, пока она не станет хрустящей. Украсить панна котту чипсами из ветчины и семечками или ростками.