Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Панна котта с пармезаном

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Так, если слегка модифицировать рецепт известного итальянского десерта, то получается вкусная и необычная закуска.

Не бойтесь экспериментировать на кухне. Так, если слегка модифицировать рецепт известного итальянского десерта, то получается вкусная и необычная закуска. 

Ингредиенты:

  • Сливки 400 мл
  • Молоко 200 мл
  • Желатин 2 листа
  • Пармезан 90 г
  • Тимьян 1 веточка
  • Пармская пармская 4 ломтика
  • Соль, перец по вкусу
  • Семена и/или ростки по желанию

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут. 
  2. Вылить в сотейнике молоко и сливки, добавить веточки тимьяна. Нагревать на среднем огне, добавив пармезан. Периодически помешивать, пока сыр полностью не расплавится. 
  3. Снять в плиты, убрать веточку тимьяна, а затем добавить желатин и перемешать. 
  4. Разложить полученную массу в небольшие стаканы и остудить при комнатной температуре. Далее убрать закуску в холодильник минимум на 4 часа. 
  5. Обжарить пермскую ветчину на сухой сковороде, пока она не станет хрустящей. Украсить панна котту чипсами из ветчины и семечками или ростками. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация