Кулинарные рецепты

Ньокки со сливочно-грибным соусом

Ньокки – одно из традиционных итальянских блюд, рецепт которого вы можете найти здесь. На его базе попробуйте приготовить удивительно вкусный вариант с лесными грибами.
Ньокки – одно из традиционных итальянских блюд, рецепт которого вы можете найти здесь. На его базе попробуйте приготовить удивительно вкусный вариант с лесными грибами.

Ингредиенты:
  • Ньокки 400 г
  • Лесные грибы 300 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 33% жирности 100 мл
  • Пармезан 50 г
  • Масло оливковое по необходимости
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Грибы нарезать небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно их разморозить и слить всю жидкость.
  2. Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее добавить грибы и прованские травы, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
  3. Затем влить сливки и добавить пармезан, тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.
  4. Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать их с приготовленным соусом. Перед подачей можно дополнительно посыпать пармезаном.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация