Ньокки – одно из традиционных итальянских блюд, рецепт которого вы можете
найти здесь. На его базе попробуйте приготовить удивительно вкусный вариант с
лесными грибами.
Ингредиенты:
- Ньокки 400 г
- Лесные грибы 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 33% жирности 100 мл
- Пармезан 50 г
- Масло оливковое по необходимости
- Прованские травы по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Грибы нарезать небольшими кубиками. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно их разморозить и слить всю жидкость.
- Чеснок очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее добавить грибы и прованские травы, посолить и поперчить. Обжаривать 5 минут.
- Затем влить сливки и добавить пармезан, тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.
- Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Смешать
их с приготовленным соусом. Перед подачей можно дополнительно посыпать
пармезаном.